Pancakes à la ricotta

    Pancakes à la ricotta

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    30minutes


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    Plus légers que les blinis, ce sont des pancakes à la ricotta que nous avons goûtés à Los Angeles. Je ne suis pas sûre de recréer la vraie recette mais ils sont délicieux aussi avec cette version ! À servir bien chauds avec du miel, du sirop d’érable, du sucre, de la crème fraîche ou de la confiture.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de ricotta
    • 4 œufs (séparer les jaunes et les blancs)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 18 cl de lait
    • 140 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Un peu d'huile pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la ricotta avec les jaunes d’œufs, le sucre et le lait. Ajouter la farine, la levure et le sel.
    2. Dans une autre jatte, monter les blancs d’œufs en neige très ferme. Délicatement incorporer les blancs battus dans la préparation à la ricotta.
    3. Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile et y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire le pancake jusqu'à ce que des bulles se forment. Retourner le pancake et laisser dorer de l'autre côté. Répéter avec le reste de pâte.

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