Soupe au poulet et aux légumes

    Soupe au poulet et aux légumes

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    2heures50minutes


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, vous aurez besoin d’une grande cocotte. Panais, navet, poireau, carotte, céleri et aneth vont tous ajouter leur propre saveur à cette soupe riche préparée avec un poulet entier. Se congèle bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 poulet entier
    • 1 panais, coupé en rondelles
    • 1 navet, coupé en quartiers
    • 2 carottes coupées en 4
    • 2 branches de céleri, coupées en 4
    • 1 poireau, coupé en 4
    • 1 oignon coupé en quartiers
    • 3 brins de persil frais
    • 3 brins d’aneth frais
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Placer le poulet, le panais, le navet, les carottes, le céleri, le poireau, l’oignon, le persil et l’aneth dans une cocotte de 8 litres. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    2. Retirer le poulet de la casserole, le décortiquer, et mettre la viande de côté. Jeter les os, le persil et l’aneth.
    3. Retirer les légumes de la cocotte avec une écumoire. Avec un robot ménager, mouliner les légumes et remettre la purée ainsi obtenue dans la cocotte, de même que le poulet. Saler et poivrer.

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    Commentaires (5)

    de
    2

    C'était une très bonne soupe. La ferai de nouveau! Merci d'avoir partagé! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Cette soupe de poulet a une bonne saveur. Je l'ai faite deux fois, la première en suivant la recette, la deuxième en ajoutant une cuillère à café de sauge. C'est vraiment la soupe à faire quand tout le monde a un rhume à la maison! - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'est une soupe tellement réconfortante, et très saine. N'y enlevez rien. Un très bon goût. Ajoutez-y un peu de crème fraîche pour l'enrichir un peu! - 15 juil. 2009

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