Pangiallo laziale ou friandises italiennes de Noël

    Pangiallo laziale ou friandises italiennes de Noël

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    45minutes


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    Le Pangiallo est un biscuit composé de noix, d'amandes, de noisettes et de fruits secs, liés par de la marmelade, du vin blanc et un peu d'huile d'olive. Un délice à offrir à tous pour les fêtes de fin d'année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de noix
    • 100 g d'amandes, pelées
    • 100 g de noisettes, grillées
    • 200 g de raisins secs
    • 200 g de pruneaux (ou de figues ou abricots séchés, ou un mélange des 3), hachés
    • 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange
    • Un peu de cannelle moulue
    • 30 g d'écorce d'orange confite, hachée
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de farine type 00 ou T45

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, mettre tous les oléagineux, les fruits secs, la marmelade, la cannelle, l'écorce d'orange confite et le sucre en poudre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
    3. Ajouter le vin et l'huile, puis remuer. Incorporer la farine et remuer pour obtenir un mélange collant. Ajuster les quantités de liquide pour que le tout colle bien ensemble.
    4. Après avoir passé les mains sous l'eau, former 8 bûchettes de taille équivalente. Les disposer sur la plaque à pâtisserie.
    5. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four, laisser refroidir et servir.

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