Soupe aux lentilles

    Soupe aux lentilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe aux lentilles trop facile à préparer. Pour une version végétarienne, retirer le jambon de la recette. On peut ajouter quelques tranche de citron en fin de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 filet d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 branche de céleri coupée en petits dés
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 litres d'eau
    • 300 g (1,5 verre) de lentilles (non cuites)
    • 2 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 300 g de jambon (ou de sauccisson) coupé en cubes (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et la purée de tomates. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
    2. Rincer les lentilles. Verser l'eau dans une marmite, ajouter les lentilles, les pommes de terre et tous les ingrédients revenus. Laisser cuire à petit feu pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Remuer de temps en temps. Ajouter le jambon. Saler et poivrer. Au moment de servir, ajouter le persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles