Béchamel végétalienne

    Béchamel végétalienne

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    15minutes


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    La version vegan de la sauce béchamel avec du lait de soja et de l'huile d'olive. Plus légère que l'originale et très bonne également. Parfaite pour les végétaliens en manque de lasagnes... aux légumes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre de sauce

    • 1 litre de lait de soja
    • 60 g d'huile d'olive
    • 60 g de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de noix de muscade moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer le lait de soja à la casserole jusqu'à ce qu'il frémisse.
    2. Pendant ce temps, mettre l'huile et la farine dans une casserole sur feu moyen et faire chauffer 5 minutes.
    3. Incorporer peu à peu le lait chaud tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût. Continuer de remuer jusqu'à l'ébullition, puis ôter du feu et servir.

    Consistance de la sauce :

    Ajoutez un peu de farine pour une sauce plus épaisse ou un peu de lait de soja pour une sauce plus fine.

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