Poulet chasseur au lard

    Poulet chasseur au lard

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    50minutes


    113 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat réconfortant et consistant lorsqu’on le sert avec de la purée ou des pâtes. Un fumet délicieux grâce aux herbes aromatiques fraîches et au vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • 6 bardes de lard coupées en dés
    • 2 oignons hachés
    • 60 g de champignons de Paris frais hachés, coupés en lamelles
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 bonne pincée de sel
    • Poivre noir du moulin
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 500 g de tomates coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle, mettre l’huile à chauffer et faire dorer le poulet. Réserver. Ajouter les lardons et les faire revenir pendant environ 2 minutes sur feu moyen.
    2. Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Remettre le poulet dans la poêle et le saupoudrer de persil, de basilic, de sel et de poivre.
    3. Ajouter le vin et les tomates. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 mintues, en retournant le poulet à mi-cuisson.
    4. Retirer le poulet de la poêle et l’arroser avec la sauce obtenue.

    Astuce:

    On peut reduire la teneur en graisse de cette recette en retirant la peau du poulet avant cuisson.

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    Commentaires (3)

    de
    1

    C'était vraiment bon! Les seuls changements que j'ai fait c'est ajouter plein d'ail hachée aux oignons sautés, ajouter une ou deux cuillères à soupe de purée de tomate, pour donner un peu plus de corps à la sauce. Et surtout n'ajoutez les champignons que dans les dernières 15 min de cuisson. Nous la referons! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette était facile à faire et bonne. Mais pas aussi bonne que je l'aurais pensé. Mes enfants ont aimé mais pas mon ami. Je pense que la prochaine fois que je la ferai je l'essaierai sans vin ou peut-être avec un meilleur vin que celui que j'avais sous la main hier. Je pense que c'est le vin pas cher que j''ai mis dedans qui a gâché la recette. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était excellent et tellement facile à faire. Délicieux. - 15 juil. 2009

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