Poulet sur une canette de bière

    Poulet sur une canette de bière

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    1heure10minutes


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    Une façon originale de préparer un poulet entier rôti sur une canette de bière. La bière va se vaporiser et attendrir la viande en lui apportant une saveur spéciale. On peut profiter du jus de cuisson pour cuire des pommes de terre et des carottes placées autour du poulet.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 poulet entier
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 canette de bière
    • 3-5 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7). Pour faciliter le nettoyage, tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier aluminium. Frotter le poulet avec le sel, le poivre et l'ail. Le badigeonner avec l'huile. Jeter (ou boire !) la moitié de la canette de bière. "Assoir" le poulet sur la canette. S'assurer que le poulet se tienne bien droit . Poser le poulet sur la plaque. Disposer les noisettes de beurre sur le poulet.
    2. Cuire au four pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à l’intérieur. Arroser le poulet plusieurs fois avec le jus de cuisson. Avant de découper le poulet, retirer la canette avec le reste de bière et la jeter.

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