Beurre d'amandes aux pommes de kiwi-forme

    Beurre d'amandes aux pommes de kiwi-forme

    1membre l'a sauvegardée
    2heures


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce beurre d'amande peut se tartiner sur un morceau de pain, un fruit, un pancake, etc. C’est délicieux, doux, crémeux, sain et c’est une excellente façon de commencer sa journée.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • 230 g de pommes bien mûres coupées en quartiers (on garde la peau si elles sont bio)
    • 1/2 cuillère à café de grains de vanille
    • Une pincée de sel gris
    • 100 g de purée d’amande blanche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures 

    1. Sur feu très doux, cuire les pommes à couvert dans un tout petit fond d’eau avec la vanille jusqu’à ce qu'elles soient bien tendres. Laisser tiédir.
    2. Ajouter une pincée de sel et mixer les pommes en compote homogène.
    3. Ajouter la purée d’amande blanche, mélanger et laisser complètement refroidir avant de mettre en pot. Cette purée de pommes à l’amande se conserve dans un pot en verre au frigo environ 3 jours voire 4.

    Note du chef :

    L’amande est une source de protéines et de lipides de très bonne qualité, elle vous apporte également des fibres, du magnésium, du calcium, du potassium, de la vitamine E, des antioxydants… Rien que du bon !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles