Lentilles au poulet

    Lentilles au poulet

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    1heure15minutes


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    Les lentilles sont cuites dans un bouillon de poulet avec des carottes, de l'ail et de l'oignon. Cette recette est inspirée par le traditionnel petit salé aux lentilles, sauf que j'utilise du poulet au lieu de la poitrine du porc immergée dans de la saumure.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 litres d'eau (environ)
    • 500 g de poulet (escalopes) coupé en morceaux
    • 1 carotte épluchée entière
    • 1 poireau (partie blanche uniquement)
    • 5 feuilles de laurier (ou 1 bouquet garni)
    • 500 g de lentilles (non cuites)
    • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
    • 3 gousses d'ail épluchées
    • 1 oignon épluché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une marmite d'eau froide, mettre la viande et porter à ébullition. Écumer.
    2. Ajouter la carotte entière, le poireau et les feuilles de laurier. Laisser cuire 15 minutes. Retirer la carotte et le poireau du bouillon. La carotte peut être coupée et rajoutée dans les lentilles plus tard.
    3. Rincer les lentilles à l'eau froide.
    4. Mettre les lentilles et les rondelles de carotte dans le bouillon.
    5. Ajouter l'ail et l’oignon.
    6. Cuire à feu doux environ 40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Lorsque les lentilles sont presque cuites, saler et poivrer. Avant de servir, retirer l'oignon et les feuilles de laurier.

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