Kissel aux myrtilles

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    Le kissel russe est une boisson sucrée aux fruits, épaissie avec de l'amidon. Il peut se boire chaud ou froid. On prépare le kissel avec de la fécule de pomme de terre mais il est possible d'utiliser la fécule de maïs. Dans ce cas, la boisson va être moins visqueuse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl d'eau (3 gros verres)
    • 200 g de myrtilles (fraiches ou surgelées)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Faire cuire pendant 5 minutes.
    2. Verser cette préparation dans un robot et mixer pour obtenir une texture lisse. Remettre la boisson dans la casserole et ajouter la fécule. Porter à ébullition et retirer tout de suite la casserole du feu.

    Astuce du chef :

    Si vous préférez le kissel plus épais, augmentez la quantité d'amidon.

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