Roulade de poulet

    Roulade de poulet

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    1heure50minutes


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    La viande de poulet est farcie avec des lardons, du poivron rouge et du poivron jaune, du fromage râpé et de l'aneth. Une entrée froide qui peut se préparer à l'avance et convient très bien pour un repas de fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 œufs battus
    • 150 g de lardons
    • 1/4 de poivron rouge coupé en lanières
    • 1/4 de poivron jaune coupé en lanières
    • 150 g de fromage râpé
    • Un peu d'aneth (ou de persil) ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Couper le poulet par le milieu et retirer tous les os (on peut aussi demander au boucher de faire ça pour se simplifier la vie). À l'aide d'un maillet, aplatir la viande. Saler et poivrer.
    2. Dans une poêle, cuire les œufs en omelette.
    3. Étaler la viande sur une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé. Étaler en un couche régulière les lardons, les lanières de poivrons et l'omelette. Saupoudrer de fromage râpé et d'aneth. Rouler la viande en serrant bien. L'envelopper dans le papier aluminium et attacher avec de la ficelle de cuisine.
    4. Mettre le roulé dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau pour que la moitié du roulé de viande soit immergé. Couvrir le plat avec du papier aluminium. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure 20 minutes.
    5. Avant de servir, laisser refroidir le roulé, retirer la feuille d'aluminium et couper en tranches.

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