Roulade de porc farcie aux champignons

    Roulade de porc farcie aux champignons

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    2heures30minutes


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    Ce délicieux rôti de porc est farci de champignons à la crème. La viande est cuite au four en papillote et pour qu'elle soit joliment dorée, le rôti est d'abord saisi à la poêle avant d'être passé au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail épluchées et émincées
    • 200 g de champignons émincés
    • 25 cl de crème fraîche (épaisse)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'herbes séchées (de votre choix)
    • 1 filet d'huile végétale
    • 1 rôti de porc d'environ 1,5 kg
    • 100 g de fromage coupé en fines tranches
    • 3 gousses d'ail épluchées et coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, 2 gousses d'ail et les champignons. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Retirer la préparation de la poêle.
    2. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Ajouter l'huile dans la poêle et y faire revenir le rôti de porc de tous les côtés. Retirer la viande de la poêle et laisser refroidir un peu.
    3. Poser le rôti de viande sur une planche à découper. Avec un couteau bien aiguisé, fendre la longe afin de former trois volets. Déplier le rectangle obtenu et l'aplatir. Étaler la farce aux champignons et disposer les tranches de fromage. Enrouler le rôti et le ficeler soigneusement avec de la ficelle de cuisine.
    4. Piquer la viande avec la lame d'un couteau et placer les morceaux d'ail dans les entailles. Saler et poivrer. Enrouler le rôti dans un papier aluminium et cuire au four pendant environ 1 heure et demie.
    5. Sortir le rôti du four. Laisser reposer pendant environ 15 minutes. Retirer le papier aluminium puis enlever la ficelle et découper en tranches.

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