Petites bouchées à la poire

    Petites bouchées à la poire

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dand cette recette, les poires sont d'abord caramélisées dans du beurre et du sucre puis cuites sur des feuilles de brick. Un petit dessert léger pour accompagner un café lors de réunions de famille (ou entre amis) ou pendant les fêtes de la fin d’année.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15  bouchées

    • Quelques feuilles de pâte filo ou des feuilles de brick
    • 2 poires épluchées et coupées en petits dés
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre.
    2. Ajouter les poires et les faire revenir pendant 5-7 minutes.
    3. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Mettre 4 petits carrés de feuille de brick ou de pâte filo dans chaque moule. Répartir les dés de poires. Cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les bords de la feuille de brick ou de la pâte filo commencent à dorer.

    Astuce du chef :

    Pour un démoulage très facile, utiliser des moules en silicone ou insérer un rond en papier sulfurisé dans chaque petit moule.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles