Truffes au chocolat avec des noix

    Truffes au chocolat avec des noix

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures23minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces truffes au chocolat noir traditionnelles sont décorées avec des noix. Une recette incontournable pour votre repas de Noël.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 truffes environ

    • 18 cl de crème liquide entière
    • 200 g de chocolat noir
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer
    • 25 cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures  ›  Prêt en :3heures23minutes 

    1. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat. Attendre une minute puis mélanger pour obtenir une ganache lisse. Laisser refroidir puis couvrir avec un film plastique. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures ou au congélateur pendant 2 heures.
    2. Pour façonner des truffes, prélever l'équivalent d'une cuillerée à café de ganache et la rouler entre les paumes de vos mains. Enrober les truffes de cacao. Poser un cerneau de noix sur chaque truffe. Conserver au frais jusqu'au moment de se régaler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles