Cake pops pruneaux chocolat blanc

    Cake pops pruneaux chocolat blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Ces petites bouchées toutes rondes sont à base de biscuits et de lait avec des pruneaux à l’intérieur et enrobées de miettes de chocolat blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 cl de lait
    • 200 g de sucre
    • 200 g de beurre
    • 300 g de biscuits émiettés (boudoirs ou autres biscuits, de préférence peu gras)
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 150 g de pruneaux secs
    • 150 g de chocolat blanc râpé ou émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer le lait et y faire fondre le sucre et le beurre. Ajouter les biscuits écrasés et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout épaississe et se dessèche un peu. Retirer du feu.
    2. Ajouter le cacao et bien mélanger. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
    3. Quand la préparation est suffisamment ferme pour être manipulée, façonner des petites boules en plaçant un pruneau au cœur de chaque boule de pâte. Enrober les boules dans le chocolat blanc râpé.

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