Curry de poulet

    Curry de poulet

    17membres l'ont sauvegardée
    50minutes


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    Un curry de poulet classique et facile, bien meilleur que n’importe quel plat à emporter. Servir bien chaud avec des naans ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 450 g d’escalopes de poulet coupées en dés (sans la peau)
    • 1 cuillère à café de graines de pavot
    • 2 oignons hachés
    • 4 piments verts hachés
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétales
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 à 2 cuillères à soupe de poivre de Cayenne
    • 45 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de poudre de garam masala
    • 1 pincée de curcuma
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Rincer les escalopes de poulet et les essuyer. Réserver.
    2. Broyer les graines de pavot jusqu’à obtention d’une pâte.
    3. Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les oignons et les piments verts jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter gingembre et ail et laisser sur le feu.
    4. Ajouter la graine de pavot broyée et les morceaux de poulets et continuer à faire revenir le tout dans la poêle. Remuer.
    5. Une fois que le poulet est bien mélangé à la sauce, ajouter le poivre de Cayenne et recouvrir d’eau. Mettre un couvercle sur la poêle et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    6. Une fois que le poulet est cuit à point (l’huile devrait remonter à la surface de la poêle), ajouter la poudre de garam masala et le curcuma et éteindre le feu.
    7. Bien remuer le tout et servir.

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    Commentaires (4)

    PatriciaSquitieriBerenger
    2

    Excellente recette et très rapide ! Attention toutefois aux épices très relevées. Moi j'ai diminué les doses et n'ayant pas l'habitude, j'ai trouvé cette recette bien trop relevée pour moi. Mais pour les adeptes des saveurs fortes vous allez vous régaler ! - 22 sept. 2014

    de
    2

    C'était une excellente recette! Une fois que vous avez préparé les ingrédients, le reste se fait rapidement et facilement pour au final obtenir un très bon plat. J'ai hâte d'essayer d'autres recettes et j'espère qu'elles seront aussi bonnes que celle-là. C'était juste épicé comme il fallait. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Comment parler à propos d'une recette aussi délicieuse et rapide? Je vais la mettre dans mon cahier de recette. - 15 juil. 2009

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