Spaghetti alla carbonara de tradition

    Spaghetti alla carbonara de tradition

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    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette authentique fournie par un utilisateur italien. Par conséquent, pas de crème fraîche ni de parmesan : la sauce se fait avec des œufs et du pecorino romano.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de spaghetti
    • 150 g de lardons
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1 œuf entier
    • 30 g de Pecorino Romano râpé
    • Sel au goût
    • Beaucoup de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    2. Entre temps, faire suer les lardons dans une poêle sans gras ajouté et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
    3. Dans un saladier, mélanger au fouet les 3 jaunes et l'œuf entier. Incorporer le fromage râpé, le sel et un peu de poivre. Bien mélanger au fouet et incorporer les lardons.
    4. Égoutter les spaghetti et les mettre dans le saladier avec la sauce. Bien mélanger.
    5. Servir sans attendre avec un peu plus de poivre noir et de fromage râpé.

    Sauce trop épaisse ?

    Ajoutez un tout petit peu d'eau de cuisson des pâtes pour la liquéfier. Mais attention, les œufs ne doivent pas cuire !

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