Fondant au chocolat ou Torta Caprese

    Fondant au chocolat ou Torta Caprese

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    50minutes


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    Le gâteau au chocolat originaire de Capri. Chaque famille italienne a sa recette, où l'on trouve généralement de la poudre d'amande ou de noix. Ici ce sont des noix, mais des amandes feraient l'affaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs, blancs et jaunes à part
    • 100 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre, à température ambiante
    • 125 g de sucre en poudre
    • 150 g de poudre de noix
    • 1 bon sachet de levure chimique (un peu plus)
    • 50 g de farine
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Graisser et fariner un moule à gâteau rond de 23 cm.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et réserver. Dans une jatte, battre légèrement les jaunes.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, au four ou au micro-ondes.
    4. Avec le batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes, la poudre de noix, le chocolat fondu, la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse, incorporer doucement les blancs. Verser dans le moule.
    5. Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte propre. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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