Dinde aux herbes de Provence

    Dinde aux herbes de Provence

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    5heures30minutes


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    La dinde est farcie aux agrumes et aux herbes et saupoudrée d'herbes de Provence. La viande est très tendre grâce au bouillon qu'on ajoute dans le plat pendant la cuisson. Le temps de cuisson dépend de la taille de la volaille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 dinde

    • 1 citron coupé en 4
    • 1 orange coupée en 4
    • 1 oignon épluché et coupé en 4
    • Quelques branches de thym, de romarin, d'origan et de sauge
    • 75 g beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1,5 litre de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer la volaille. Saler et poivrer l'intérieur de la volaille. Placer le citron, l'orange, l'oignon, le thym, le romarin, l'origan et la sauge à l’intérieur de la dinde.
    2. Badigeonner généreusement toute la surface de la dinde avec le beurre fondu et saupoudrer avec les herbes de Provence. Saler et poivrer.
    3. Placer la dinde dans un plat (profond) allant au four. Verser le bouillon et couvrir le plat avec du papier aluminium. Cuire au four pendant 3-5 heures. Temps en temps, soulever le papier aluminium pour arroser la dinde avec le bouillon.
    4. Au bout de 2-3 heures de cuisson, retirer le papier aluminium pour faire dorer la peau. Vérfier la cuisson pour ne pas faire trop cuire la dinde ; la cuisson dépend de la taille de la dinde.

    Astuces pour cuire la dinde :

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante de par sa taille mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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