Médaillons de veau au marsala

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    Recette italienne de scaloppine al Marsala, très répandue en Sicile où l'on trouve le meilleur vin marsala. Servir avec du bon pain pour saucer.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de médaillons de veau
    • Un peu de farine pour saupoudrer
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 cl de vin marsala
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, diluée dans un verre d'eau (12,5 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Attendrir le veau pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Éponger avec un essuie-tout, puis enduire d'un peu de farine des 2 côtés.
    2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Dès que le beurre entre en ébullition, y saisir les médaillons 3 à 4 minutes par côté. Saler.
    3. Ôter le veau de la sauteuse et les garder au chaud. Verser le marsala dans la sauteuse et grater délicatement le fond pour y mélanger les bouts de viande grillés. Incorporer la fécule de maïs diluée et bien remuer. Saler, poivrer et laisser épaissir.
    4. Remettre les médaillons dans la sauteuse et laisser cuire une minute de plus. Ôter du feu et servir la viande avec la sauce.

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