Mendiants

    Mendiants

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    20minutes


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    Ces petites mignardises sont facile à faire soi-même et les enfants seront ravis de vous aider. Les mendiants sont encore meilleurs si vous grillez les amandes et les noix avant de les concasser.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 petits mendiants

    • 200 g de chocolat noir
    • 1 noisette du beurre
    • 15 amandes concassées
    • 10 noix concassées
    • 30 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et la placer au congélateur pour qu'elle soit bien froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noisette de beurre. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse.
    2. Verser le chocolat fondu dans un sac plastique refermable ou dans une poche à douille. Attendre un peu pour refroidir le chocolat. Il doit rester liquide mais un peu moins coulant.
    3. Couper un coin du sac plastique (le cas échéant) et dresser des petits ronds sur la plaque de cuisson bien froide. Tapoter légèrement la plaque sur un plan de travail pour que le chocolat s’étale et déposer tout de suite un morceau (ou des morceaux) d'amande, de noix et 1-2 raisins secs sur chaque mendiant. Laisser durcir avant de décoller délicatement.
    4. Pour réussir des mendiants parfaitement ronds, on peut aussi utiliser un moule à mini-muffins en silicone.

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