Saumon cru au gros sel

    Saumon cru au gros sel

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    12heures10minutes


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    Pour les fêtes ou pour un repas du dimanche, essayez de préparer le saumon fait maison. C'est très facile ! Le saumon va être prêt en 12 heures et aura un goût légèrement salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de saumon frais avec la peau
    • 2 cuillères à soupe de gros sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Zeste d'1 citron
    • 1/4 de bouquet d'aneth ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :12heures10minutes 

    1. Laver et essuyer le saumon. Bien retirer toutes les arêtes.
    2. Mélanger le sel avec le sucre. Frotter le filet avec ce mélange. Saupoudrer avec le zeste de citron et l'aneth. Mettre le poisson dans un plat en verre ou en plastique, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
    3. Retirer le liquide qui se forme dans le plat. Bien envelopper le poisson dans un film alimentaire pour qu'il ne se dessèche pas. Ce saumon, "cuit au sel et au citron", peut se garder au réfrigérateur pendant quelques jours.

    Attention à notre santé...

    Le saumon cru peut parfois contenir des parasites ; lorsque vos préparez cette recette, pour être plus tranquille, nous vous conseillons de congeler votre poisson 1 nuit à très basse température puis de le laisser décongeler au réfrigérateur avant de procéder à l'étape 1.

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