Amuse-bouches salés-sucrés au prosciutto

    Amuse-bouches salés-sucrés au prosciutto

    Ajoutez-la à vos préférées
    17minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Proposez à vos invités des petites bouchées au prosciutto. Ce jambon italien se marie très bien avec des nectarines et du chutney à la mangue. C'est original et ça fera un malheur pour votre prochain apéro.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 pièces

    • 1/2 baguette coupée en bâtonnets (comme pour des mouillettes)
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de chutney à la mangue (ou de confiture d'abricots)
    • 3 nectarines (ou des pêches) coupées en quartiers
    • Quelques feuilles de roquette
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le pain et le faire griller au four pendant 7 minutes environ. Étaler un peu de chutney sur chaque morceau de pain et enrouler de prosciutto. Décorer avec une feuille de roquette.
    2. Enrouler les quartiers de nectarines dans du prosciutto aussi, en plaçant une feuille de menthe à l’intérieur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles