Œufs mimosas festifs au saumon fumé

    Œufs mimosas festifs au saumon fumé

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une idée facile pour une présentation festive. Les blancs d’œufs sont garnis avec des jaunes mélangés à de la mayonnaise et décorés avec du saumon fumé enroulé en forme de petite fleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 5 œufs dur écalés
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Quelques brins de persil (ou aneth) ciselés
    • 150 g de saumon fumé en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les œufs en deux et enlever les jaunes.
    2. Écraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec la mayonnaise et le persil. Garnir les œufs avec cette préparation.
    3. Couper les tranches de saumon en lanières et les enrouler pour former des fleurs.
    4. Poser une fleur sur chaque moitié d'œuf. Décorer avec des herbes. S'il reste de la garniture aux jaunes, on peut l'utiliser pour farcir des petites tomates.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles