Saumon en gelée

    Saumon en gelée

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le saumon est cuit au four puis décoré de rondelles d’œufs, de persil, de graines de grenade et immergé dans un bouillon de légumes avec de la gélatine. Une entrée froide assez facile à préparer mais qui va faire sensation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de filets ou de darnes de saumon
    • 1 racine de persil épluchée
    • 1 carotte épluchée
    • 1 oignon
    • Quelques graines de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 feuilles de laurier
    • 7 g (3,5 feuilles) de gélatine
    • 2 œufs durs écalés et coupée en rondelles
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 bouquet de persil ciselé
    • 50 g de graines de grenade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans une casserole, verser environ 1,5 litre d'eau. Ajouter la racine de persil, la carotte et l'oignon. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter les graines de poivre, le sel et les feuilles de laurier. Laisser cuire pendant environ 20 minutes sur feu doux.
    2. En attendant que le bouillon de légumes ne cuise, préparer le poisson. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saler et poivrer le saumon et le mettre à cuire au four pendant 15-20 minutes. (Il est possible de cuire le saumon dans le bouillon mais la cuisson au four rend sa chair plus délicate et savoureuse).
    3. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Filtrer le bouillon de légumes et y ajouter la gélatine ramollie. Porter à ébullition et retirer la casserole du feu.
    4. Écraser le saumon à la fourchette. Le mettre dans un plat de service profond. Saupoudrer d'ail et de persil. Verser la moitié du bouillon. Placer les rondelles d’œufs et les graines de grenade (facultatif). Verser le reste du bouillon. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures pour gélifier.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles