Frittata italienne aux fleurs de courgettes

    Frittata italienne aux fleurs de courgettes

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    40minutes


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    Une omelette italienne à la courgette et à la fleur de courgette pour un déjeuner estival. On peut la servir tiède ou à température ambiante : c'est parfait aussi pour un apéritif dînatoire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 courgettes de taille moyenne
    • 250 g de fleurs de courgettes
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon blanc, finement haché
    • 1 bouquet de persil frais
    • 6 œufs
    • 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de pecorino romano, râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les courgettes en longues et fines lamelles. Retirer le pistil des fleurs. Hacher finement les tiges de persil, puis les feuilles, sans les mélanger.
    2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile avec les tiges de persil. Ajouter les courgettes et une pincée de sel. Lorsque les courgettes sont tendres, mettre les fleurs dans la poêle, couvrir et laisser mijoter sur feu assez doux pendant 10 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus s'évapore.
    3. Dans un bol, battre les œufs avec le parmesan et le pecorino romano et incorporer les feuilles de menthe et de persil, puis le mélange à base de courgette qui était dans la poêle. Bien mélanger, saler et poivrer.
    4. Dans une poêle, faire chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile et y verser le mélange à base d'œufs. Bien répartir la mixture dans la poêle et faire cuire sur feu vif pendant les 2 premières minutes. Piquer ensuite la surface avec une fourchette, ramener sur feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Ôter du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes pour que la surface se fige. Retourner ensuite la frittata et laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus.
    5. Laisser reposer quelques minutes, puis servir la frittata tiède ou à température ambiante.

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