Brie en croûte filo

    Brie en croûte filo

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    55minutes


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    Le fromage est cuit au four dans une croûte de pâte filo. Les noix, la confiture et l'oignon ajoutent leurs saveurs et textures à ce plat. Une entrée chaude, savoureuse et facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 1/2 oignon épluché et découpé en demi-rondelles
    • Sel au goût
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 4 feuilles de pâte filo
    • 50 g de beurre fondu
    • 50 g de noix
    • 2 cuillères à soupe de confiture (de figues ou d'abricots)
    • 250 g de Brie (ou de Camembert)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Couvrir et laisser cuire l'oignon sur feu très doux pendant environ 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter le sel et le miel.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonner les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu et les mettre les unes sur les autres. Disposer les noix au centre. Ajouter la confiture et l'oignon. Placer le fromage par-dessus. Presser un peu le fromage.
    3. Relever les bords pour faire une aumônière. Cuire au four pendant environ 20 minutes. Le fromage doit être fondu à l’intérieur.
    4. Sortir le fromage du four. Couper en petites portions.

    Astuce du chef :

    Couper le fromage en deux, placer les noix, la confiture et l'oignon à l’intérieur. Puis enfermer dans la pâte filo et cuire au four. C'est délicieux aussi...

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