Houmous aux olives

    Une préparation savoureuse à base de pois chiches en conserve et de tahini (pâte de sésame) avec des olives noires. À servir avec du pain ou des crackers.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pois chiches en boîte (garder un peu de jus)
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahini)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 bocal d'olives noires
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Égoutter les pois chiches. Garder un peu de liquide. Dans un robot électrique, mettre les pois chiches avec un peu de leur liquide et réduire en purée. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer.
    2. Ajouter la pâte de sésame, l'ail, la moitié des olives, le sel et le poivre. Mixer. Émincer le reste des olives et les ajouter à au houmous à la main (pour qu'elles ne soient pas moulinées).

    Conseil du chef :

    La pâte de sésame peut se préparer à la maison en écrasant les graines de sésame avec un peu d'huile végétale.

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