Fajitas de poulet

    Fajitas de poulet

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1142 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, nous avons choisi des cuisses de poulet, mais l’on peut tout aussi bien utiliser des escalopes. Attention à ne pas cuire plus que nécessaire, car le poulet deviendrait sec. Servir avec des tortillas de blé tièdes, de la sauce piquante et de la crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à café de poudre de Chili
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 pointe de sauce aux piments (du Tabasco par exemple)
    • 675 g de cuisses de poulets sans les os ni la peau, coupées en lamelles
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert coupé en tranches
    • 1/2 jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier moyen, combiner la sauce Worcestershire, le vinaigre, la sauce de soja, la poudre de Chili, l’ail et la sauce pimentée.
    2. Y placer le poulet et le retourner une fois pour bien l’enduire de sauce. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou couvert au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
    3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu vif.
    4. Ajouter les lamelles de poulet et les faire revenir pendant 5 minutes.
    5. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires.
    6. Retirer du feu et arroser avec le jus de cîtron.

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    Commentaires (4)

    de
    1

    Ouah, je ne peux pas croire que cette recette ait eu des commentaires aussi négatifs. Je ne pense pas que ces personnes aient vraiment essayé la recette. Dommage pour eux! Elle est vraiment géniale. J'ai suivi cette recette à la lettre, j'ai juste utilisé des blancs de poulet. J'ai ADORE! J'étais un peu inquiète par rapport au temps de cuisson assez court, mais c'était juste parfait. Et cette touche de citron à la fin, incroyable, ne l'oubliez pas! Essayez-la, vous ne le regretterez pas! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Hmmmmm. J'avais envie de cuisine mexicaine depuis un moment. Honnêtement, j'ai pensé que ce n'était pas mauvais, mais pas délicieux. De mon point de vue et c'est juste un point de vue, la marinade pouvait être meilleure s'il y avait de l'huile et du jus de citron dedans. J'ai aussi ajouté quelques légumes dans la marinade. Je mets donc 3 étoiles pour une recette correcte. Pas d'offense, c'est juste mon opinion et pas celle de tous les utilisateurs. Merci d'avoir partagé la recette. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai pensé que mettre de la sauce soja était étrange pour des fajitas mais en lisant les bons commentaires je l'ai quand même ajoutée. Je n'aurai pas dû. Ce n'était plus de vrais fajitas. - 15 juil. 2009

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