Fajitas de poulet

    (4)
    40 minutes

    Pour cette recette, nous avons choisi des cuisses de poulet, mais l’on peut tout aussi bien utiliser des escalopes. Attention à ne pas cuire plus que nécessaire, car le poulet deviendrait sec. Servir avec des tortillas de blé tièdes, de la sauce piquante et de la crème fraîche.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à café de poudre de Chili
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 pointe de sauce aux piments (du Tabasco par exemple)
    • 675 g de cuisses de poulets sans les os ni la peau, coupées en lamelles
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert coupé en tranches
    • 1/2 jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier moyen, combiner la sauce Worcestershire, le vinaigre, la sauce de soja, la poudre de Chili, l’ail et la sauce pimentée.
    2. Y placer le poulet et le retourner une fois pour bien l’enduire de sauce. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou couvert au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
    3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu vif.
    4. Ajouter les lamelles de poulet et les faire revenir pendant 5 minutes.
    5. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires.
    6. Retirer du feu et arroser avec le jus de cîtron.
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