Roulade d'agneau

    Roulade d'agneau

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


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    Dans cette recette, le gigot d'agneau est farci de bleu et de menthe, arrosé de vin rouge et rôti au four. C'est un vrai régal qui peut se servir chaud ou froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gigot d'agneau désossé (environ 2 kg)
    • 3 gousses d'ail épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de menthe ciselées
    • 150 g de bleu émietté (style Roquefort ou Fourme d'Ambert)
    • 25 cl de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 20minutes autre  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Laver et essuyer la viande. L'étaler pour pouvoir ensuite la rouler. La piquer avec la lame d'un couteau et placer les morceaux d'ail dans les entailles ainsi formées. Frotter avec le sel et le poivre.
    2. Mélanger les feuilles de menthe avec le fromage émietté. Répartir ce mélange sur toute la surface de la viande. Enrouler. Ficeler fermement avec une ficelle culinaire.
    3. Mettre la viande dans un plat allant au four. Cuire pendant 2 heures à 2 heures et demie. Pendant la cuisson, arroser la viande plusieurs fois avec le vin rouge.
    4. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer pendant environ 20 minutes. Retirer la ficelle et couper en tranches.

    Conseil du chef :

    Ce plat est bon également avec un fromage à pâte dure râpé autre que du bleu. Pour plus de facilité demandez à votre boucher de découper votre gigot pour pouvoir ensuite le rouler facilement.

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