Biscuits au riz avec des amandes

    Biscuits au riz avec des amandes

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    1heure


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    Une recette originale qui utilise de la farine de blé et de la farine de riz. Le glaçage des biscuits fait penser aux fêtes de fin d'année, alors n'hésitez pas à les préparer pour Noël.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits

    • 220 g de beurre à température ambiante
    • 1 verre de sucre glace
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 60 g de farine tamisée
    • 250 g (2 verres) de farine de riz tamisée
    • Pour le glaçage
    • 125 g (1 verre) de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
    • 30 g d'amandes éffilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

      Pour les biscuits :

    1. Battre le beurre en crème avec le sucre glace. Ajouter le jaune d'œuf et le lait. Bien mélanger.
    2. Ajouter les 2 farines et la levure chimique. Former une boule de pâte. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les placer sur la plaque. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
    4. Pour le glaçage :

    5. Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Glacer les biscuits et les saupoudrer d'amandes effilées.

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