Saint-Jacques à la crème aux shiitakes

    Saint-Jacques à la crème aux shiitakes

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Dans cette recette, les Saint-Jacques sont préparées à la poêle avec de la crème et des champignons shiitakes. Ce champignon asiatique possède un parfum doux et agréable: il se marie bien avec la chair raffinée des noix de Saint-Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 échalotes épluchées et coupées en demi-rondelles
    • 100 g de champignons shiitakes (lentins du chêne) nettoyés et coupées en fines lamelles
    • 400 g de noix de Saint-Jacques
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d'ail épluchées et émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et les champignons.
    2. Lorsqu'ils sont bien tendres, ajouter les noix de Saint-Jacques et les saisir à feu vif, 1 minute de chaque côté. Verser la crème liquide et porter à ébullition. Saler, poivrer et ajouter l'ail.

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