Amandes cristalisées

    (1)

    Les amandes sont grillées puis passées dans une préparation au miel et enrobées de sucre. Pour plus d'effet, utiliser des gros cristaux de sucre. Bien sur, c'est une recette bien sucrée mais tellement bonne...


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g (2 verres) d'amandes entières
    • 65 g de miel
    • 30 g de beurre
    • 200 g de sucre cristalisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Répartir les amandes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre dans un four froid. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire pendant 12-20 minutes, en remuant de temps en temps pour que les amandes soient bien grillées de façon uniforme.
    2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le miel et le beurre. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes en remuant tout le temps. Ajouter les amandes grillées dans la casserole et faire cuire 2 minutes sur feu doux.
    3. À l'aide d'un écumoire, retirer les amandes de la casserole. Et les étaler sur une plaque à pâtisserie huilée. Laisser refroidir en peu puis enrober de sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles