Poulet Hariyali Tikka

    Poulet Hariyali Tikka

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    30minutes


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    Du poulet coupé en dés et badigeonné d’une purée à base de coriandre, de menthe, et d’autres saveurs bien particulières. Il est possible d’utiliser des cuisses de poulet. Cette recette se fait au grill dans le four, mais on peut aussi la préparer au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un demi-bouquet de coriandre fraîche
    • 10 feuilles de menthe
    • 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 piment vert, épépiné
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 450 g d’escalopes de poulet coupées en dés (sans la peau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un robot ménager ou avec un mixeur, mouliner la coriandre fraîche, les feuilles de menthe, le gingembre, l’ail, le jus de citron, le piment vert et le sel. Placer le poulet dans un grand saladier et le badigeonner avec ce mélange.
    2. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
    3. Préchauffer le four sur position grill.
    4. Beurrer légèrement un plat pouvant aller au four.
    5. Placer le poulet dans le plat et faire griller pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les jus du poulet soient clairs.

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