Pain perdu en étoile

    Pain perdu en étoile

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Du pain perdu en forme d'étoile trempé dans un mélange au zeste d'orange, vanille et cannelle pour un goûter joli et simple. Pratique pour le temps des fêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tranches de pain de mie
    • 2 œufs
    • 6 cl de crème liquide entière
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 45 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre une tranche de pain de mie sur une planche à découper. Disposer un emporte-pièce en forme d'étoile au centre et appuyer pour couper. Retirer les chutes de pain en tenant bien l'emporte-pièce pour ne pas déchirer l'étoile. Réserver et continuer avec les autres tranches.
    2. Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème, le miel, le sel, la cannelle, le zeste d'orange et la vanille.
    3. Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre.
    4. Tremper les étoiles dans le mélange à base d'œufs et imbibant bien les 2 côtés, puis les faire dorer sur la poêle. Disposer les étoiles cuites sur une assiette chaude et garder au chaud. Servir bien chaud.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pain perdu en étoile
    Pain perdu en étoile

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles