Mini bouchées forêt-noire

    Mini bouchées forêt-noire

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    37minutes


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    Des mignardises inspirées de la fameuse forêt noire, pour accompagner un café à la fin d'un repas de fête ou pour servir au moment au goûter. Le biscuit au chocolat est recouvert de chantilly et les cerises sont parfumées au cognac.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le sirop
    • 150 g de cerises au sirop léger, égouttées
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • Pour le biscuit
    • 3 œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 90 g de farine
    • 15 g de cacao en poudre non sucré
    • Pour la chantilly
    • 30 cl de crème fleurette entière (ou crème liquide) très froide
    • 1-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour la décoration
    • 50 g de copeaux de chocolat noir (chocolat râpé)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :37minutes 

      Pour le sirop :

    1. Arroser les cerises avec le cognac et les laisser mariner pendant que l'on fait le biscuit.
    2. Pour le biscuit :

    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Fouetter les œufs et le sucre avec un batteur électrique. Ajouter la farine et le cacao amer, mélanger délicatement avec une spatule.
    4. Verser la pâte sur la plaque préparée, égaliser la surface et cuire au four pendant environ 7 minutes. Laisser le biscuit refroidir un peu puis retirer le papier sulfurisé. Couper le biscuit en rectangles de la même taille (j'ai fait environ 80 rectangles 2 cm x 5 cm).
    5. Pour la chantilly :

    6. Monter la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre peu à peu. Remplir une poche à douille de crème préparée.
    7. Pour le montage :

    8. Étaler un peu de chantilly sur la moitié de rectangles. Placer les biscuits restants sur le dessus. Étaler la chantilly pour couvrir complètement les biscuits. Saupoudrer de chocolat râpé. Sur chaque bouchée, faire une rosace de chantilly (ou une pointe). Terminer par une cerise marin'ee au Cognac. Placer les bouchées au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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