Carpaccio d’ananas à la fleur d’oranger

    Carpaccio d’ananas à la fleur d’oranger

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    20minutes


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    Très facile à réaliser, ce dessert étonnera vos invités par le mariage des saveurs. Il est parfait pour terminer un repas au peu trop calorique ou pour accompagner un dessert au chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 ananas
    • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
    • 30 g de pignons de pin ou d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Enlever l’écorce de l’ananas ainsi que les yeux. Ne pas retirer le cœur.
    2. Utiliser une mandoline pour couper l’ananas en tranches très fines.
    3. Disposer les tranches sur un plat et à l’aide d’un pinceau, bien répartir l’eau de fleur d’oranger sur toutes les tranches.
    4. Faire dorer les pignons ou les amandes dans une poêle sur feu moyen puis les disposer sur les tranches. Servir très frais.
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