Flan aux framboises

    Flan aux framboises

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    3heures5minutes


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    Voici une recette de flan aux framboises (que certains appelleront plutôt un clafoutis) très facile à réaliser, à n'importe quelle saison grâce aux framboises surgelées. Une recette que je tiens de ma maman, un secret de famille alors chut...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs entiers
    • 50 cl de lait
    • 200 g de framboises congelées
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère a soupe de sucre glace
    • facultatif : quelques feuilles de menthe pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6). Mélanger grossièrement la farine, le sucre et les œufs dans un grand saladier.
    2. Ajouter le lait froid, en plusieurs fois, et bien mélanger à chaque fois.
    3. Beurrer un plat rectangulaire et bien répartir les framboises au fond.
    4. Verser la préparation du flan sur les framboises et mettre au four pour une cuisson d'environ 45 minutes, voire 1 heure. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson ; la pointe du couteau doit ressortir presque sèche.
    5. Une fois cuit, sortir le flan du four et le laisser refroidir. Ensuite, placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Découper des parts et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

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