Poulet Jalfrezi maison

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    Avec cette recette maison, qui aura encore besoin de commander un plat à emporter ? Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser de l’agneau ou du bœuf.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 2 tomates hachées
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à café de curcuma moulu
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de poudre de garam masala
    • 1 poivron rouge émincé
    • 500 g d’escalopes de poulet cuites et coupées finement (sans la peau)
    • sel
    • 4 brins de coriandre fraîche, pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
    2. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Incorporer la purée de tomates, les tomates et le vinaigre.
    4. Assaisonner avec le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et la poudre de garam masala. Tout en remuant continuellement, laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé et bien chaud.
    5. Ajouter à la poêle le poivron rouge et le poulet. Sur feu doux, laisser mijoter 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud. Saler.
    6. Décorer avec de la coriandre fraîche avant de servir.
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