Escalopes de poulet avec des figues

    Escalopes de poulet avec des figues

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette recette, les escalopes de poulet sont enduites de miel puis cuites au four. La sauce au vin blanc avec des figues séchées est préparée à part, dans une poêle. Un plat original au goût sucré-salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet (environ 500-600 g)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 15 g de beurre
    • 100 g de figues séchées coupées en tranches
    • 1 cuillère à café de miel
    • 25 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les escalopes. Les frotter avec le sel et le sucre. Placer dans un plat allant au four. Étaler le miel sur le dessus des escalopes. Cuire au four pendant environ 40 minutes.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les figues. Ajouter le miel et le vin blanc. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes. Saler un peu.
    3. Servir le poulet dans des assiettes. Arroser avec la sauce aux figues.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles