Figues au camembert

    (1)

    Un aperitif original et festif. Les figues sont cuites au four avec le camembert, le miel et les pignons de pin.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de figues fraîches coupées en deux
    • 150 g de camembert (ou du bleu) coupé en lamelles
    • 60 g de pignons de pin
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre les figues (côté coupé vers le haut) sur une plaque à pâtisserie. Déposer les lamelles de fromage sur chaque moitié de figue. Saupoudrer de pignons de pin et étaler un peu de miel. Cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le tout soit légèrement gratiné.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez aussi faire cette recette avec des figues séchées ; il faudra les réhydrater un peu dans l'eau avant de les passer au four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles