Riz sauté au thon et aux poivrons

    Riz sauté au thon et aux poivrons

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de riz sauté au wok qui changera un peu de l'ordinaire et sera sur la table en un tour de main. Avec le thon et les légumes, vous avez un plat complet et équilibré qui plaira à un grand nombre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 300 g de riz (non cuit)
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (ou d'huile d'olive)
    • 1 œuf battu en omelette
    • 1 carotte, lavée et coupée en très petits cubes
    • 50 g d'oignon, pelé et coupé en dés
    • 100 g de poivrons verts et rouges lavés et coupés en lanières
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée allégée
    • 2 cuillères à soupe de crème de soja (soya cuisine)
    • 70 g de thon à l'huile en conserve
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de piment de cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Cuire le riz et le mettre au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer un wok et y verser l’huile. Quand l'huile est chaude, ajouter l’œuf battu et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre l'oeuf dans une assiette à part.
    3. Faire revenir la carotte, l’oignon et les poivrons dans le wok. Ajouter la sauce soja sucrée et les deux cuillères de crème soja. Bien mélanger.
    4. Ajouter l’œuf cuit, le riz froid et le thon. Faire chauffer le tout. Quand le riz est chaud, saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Bien mélanger. Si besoin ajouter une cuillère à soupe d'eau pour que le thon ne soit pas trop sec. Servir bien chaud.

    Note du chef :

    Cette recette est une adaptation de la recette suivante, dans laquelle on utilise du bœuf au lieu du thon : http://allrecipes.fr/recette/6772/riz-saut--au-b-uf-et-aux-poivrons.aspx

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles