Poulet barbecue à la bière

    Poulet barbecue à la bière

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    3heures30minutes


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    Un poulet entier assaisonné et cuit lentement au barbecue. Le mode de cuisson est peu orthodoxe, mais le résultat est extraordinairement moelleux et savoureux. Il suffit d’un poulet, de beurre, d’un peu de bière et quelques épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d’ail en poudre
    • 2 cuillères à soupe de paprika
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 canette de bière (en métal)
    • 1 poulet entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Allumer le barbecue (feu doux).
    2. Dans une petite poêle, faire fondre la moitié du beurre.
    3. Y mélanger 1 cuillère à soupe d’ail en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika, le sel et le poivre.
    4. Jeter la moitié de la bière et laisser le reste dans la canette.
    5. Y ajouter le reste du beurre, de l’ail, du paprika ainsi que la quantité souhaitée de sel et de poivre.
    6. Placer la canette de bière droite sur un grand plat en aluminium jetable. Enfoncer le poulet dessus en insérant la canette (en métal) dans le creux du poulet. Arroser le poulet avec le beurre fondu de la poêle.
    7. Lorsque le barbecue est prêt, y placer le plat en aluminium avec la bière et le poulet.
    8. Laisser cuire doucement pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la température intérieure du poulet atteigne 80 degrés C.

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    Commentaires (5)

    de
    5

    J'aime cette recette. Je l'ai faite quelque fois déjà au barbecue mais aussi au four (180 degré pendant une heure et demie). Merci d'avoir fait passer la recette. - 15 juil. 2009

    Bibus
    de
    4

    J’étais TRES sceptique par rapport à cette méthode de cuisson… mais quel régal ! J’ai remplacé le beurre par de l’huile d’olive et le paprika par des herbes de Provence. La cuisson était parfaite, et effectivement, le poulet très tendre. En plus, cela ne demande quasiment aucune surveillance. Parfait pour profiter d’un apéro prolongé ! - 05 juil. 2009

    supermaman
    3

    Quand j’ai vu qu’il fallait cuire le poulet sur une canette de bière, franchement, j’ai levé les yeux au ciel… et puis, la curiosité a été plus forte, alors j’ai essayé. C’était super bon ! Mais attention, si on veut sentir un peu le goût de la bière, il faut en prendre une assez forte. Une bière ambrée marche mieux qu’une bière blonde. - 23 août 2009

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