Petits cookies aux flocons d'avoine

    Petits cookies aux flocons d'avoine

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits biscuits aux flocons d'avoine avec des noix et des raisins secs. Le sucre roux apporte à cette recette une couleur dorée et un petit goût subtil de caramel.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits

    • 200 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre roux (ou éventuellement du sucre en poudre)
    • 2 œufs entiers
    • 200 g (environ 1,5 verre) de farine
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 12 cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
    • 200 g (environ 1 verre) de flocons d'avoine
    • 80 g de noix concassées
    • 80 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Incorporer la farine, la levure, la cannelle, le lait et la vanille. Ajouter enfin les flocons d'avoine, les noix et les raisins secs et bien les incorporer.
    2. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire des petits tas de pâte sur la plaque.
    3. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les cookies aient une couleur dorée. Les biscuits ne sont pas durs quand ils sont chauds ; les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les décoller de la plaque.
    4. Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement. Les biscuits refroidis seront croustillants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles