Mijotée de légumes d'hiver

    Mijotée de légumes d'hiver

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    1heure10minutes


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    A la maison, on boude un peu les carottes et les topinambours, mais quand je fais ce plat, personne ne rouspète.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 personnes en plat ou 6 prsonnes en accompagnement

    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    • 1 oignon de Roscoff ou doux (150 g)
    • 250 g de topinambours
    • 3 carottes moyennnes (300 g)
    • 2 panais (300 g)
    • 1 branche de céleri (50 g)
    • 200 g de navet
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de coriandre séchée
    • 1 cuillère à soupe ou 1 cube de bouillon de légumes déshydraté
    • 1/2 cuillère à soupe ou de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • poivre fraîchement moulu
    • 37,5 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile sur feu moyen.
    2. Eplucher et tailler l'oignon en dés puis le faire revenir à feu moyen/doux en remuant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, laver les légumes, les éplucher et les tailler en gros morceaux. Les topinambours en 4, les carottes, les panais et le céleri en tronçons de 3 cm environ, le navet en 4 puis en gros cubes.
    4. Ajouter les légumes dans la cocotte au fur et à mesure du taillage, bien mélanger.
    5. Ajouter les épices (curcuma et coriandre), le bouillon de légumes déshydraté, le thym, la feuille de laurier, le poivre et l'eau. Mélanger.
    6. Couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes. Mélanger 1 à 2 fois pendant la cuisson.

    Présentation suggérée

    En fonction de ce que vous trouvez sur les étals, vous pouvez modifier la composition de ce plat mais il faut 1,2 kg de légumes en tout.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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