Petits gâteaux coeur fondant au chocolat blanc

    Petits gâteaux coeur fondant au chocolat blanc

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    28minutes


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    Cette recette de petits gâteaux individuels est très riche en chocolat. Les enfants sont toujours émerveillés lorsqu'ils découvrent le cœur fondant au chocolat blanc. Je prépare ma pâte à gâteaux avec du chocolat dessert Lindt à 70% de cacao. Ces petits gâteaux peuvent se déguster avec de la crème glacée à la vanille, une crème anglaise ou tout simplement seuls.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits gâteaux individuels

    • 100 g de chocolat noir dessert à 70% de cacao
    • 50 g de beurre
    • 2 œufs
    • 30 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 6 petits carrés de chocolat blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre sur feu très doux. Attention à ne pas faire brûler.
    2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter petit à petit la cuillère de farine. Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
    3. Verser un tiers de la préparation dans 6 petits moules en silicone préalablement placés dans un moule à muffins en métal.
    4. Ajouter un petit carré de chocolat blanc dans chaque moule et recouvrir avec le reste de la préparation.
    5. Enfourner et laisser cuire pendant environ 13 minutes. Surveiller la cuisson très régulièrement à partir de 10 minutes car le cœur doit être à peine cuit. La durée exacte de cuisson dépendra du four.
    6. Déguster ces petites douceurs immédiatement, seules, avec de la crème glacée à la vanille ou avec de la crème anglaise.

    Présentation suggérée

    Si vous n'avez pas de moules en silicone pour petits gâteaux individuels, vous pouvez en utiliser en papier ou encore mettre la préparation dans des petits ramequins. Dans ce cas, n'oubliez pas de bien beurrer et fariner vos ramequins.

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