Veau à la marocaine

    Veau à la marocaine

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    1heure10minutes


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    Dans cette recette, la viande est revenue dans de l'huile d'olive avec des abricots séchés et des épices, puis cuite au four avec du bouillon de bœuf et du jus d'orange. À servir avec de la semoule de couscous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de veau (ou éventuellement de bœuf) coupé en petits morceaux
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g d'abricots séchés coupés en deux
    • 40 cl de bouillon de bœuf
    • 1 orange (zeste et jus)
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de viande, la coriandre, la cannelle et le cumin. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les abricots secs et continuer de faire cuire encore quelques minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Transférer le contenu de la poêle dans un plat pouvant aller au four (avec un couvercle). Verser le bouillon et le jus d'orange par-dessus. Ajouter le zeste d'orange. Couvrir et cuire au four pendant environ 1 heure. La viande doit être bien tendre en fin de cuisson. S'il faut, ajouter un peu plus de bouillon.
    3. Dans une poêle, faire griller les graines de sésame à sec jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée. Servir la viande dans des assiettes et la saupoudrer de graines de sésame grillées.

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