Mini tartiflette

    Mini tartiflette

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    55minutes


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    La tartiflette est un plat savoureux et bien copieux. Pour une présentation un peu plus raffinée, je la prépare dans des petits plats individuels.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 2 oignons épluchés et coupés en demi-cercles
    • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    • 300 g de lardons fumés
    • 1 verre de vin blanc sec
    • Poivre du moulin
    • 1 reblochon coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante pendant environ 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir un peu. Couper les pommes de terre en rondelles.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d'olive et y faire revenir les oignons et les lardons. Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter pendant environ 7 minutes. Poivrer.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir la moitié des lardons et des oignons cuits dans des ramequins pouvant aller au four. Placer les rondelles de pommes de terre par-dessus puis ajouter le reste des lardons et des oignons. Déposer les lamelles de reblochon sur le dessus.
    4. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratine sur le dessus.

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