Foies de volaille et gésiers à la crème

    Foies de volaille et gésiers à la crème

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    1heure10minutes


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    Un plat savoureux de gésiers et de foies de volaille à la crème fraîche. Le foie se cuit plus rapidement que les gésiers et les cœurs, c'est pour cette raison qu'on les prépare dans des poêles séparées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 30 g de beurre
    • 500 g de gésiers coupés en petits morceaux
    • 500 g de cœurs de volaille coupés en deux
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
    • 1 oignon émincé
    • 500 g de foies de volaille
    • 25 cl de crème fraîche (épaisse)
    • Quelque brins de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une poêle (ou une marmite), faire fondre le beurre et y faire revenir les gésiers. Verser l'eau (l'eau doit couvrir les gésiers), couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
    2. Ajouter les cœurs et les feuilles de laurier. Saler et laisser mijoter encore 20 minutes.
    3. Dans une autre poêle , faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les champignons et les foies de volaille. Laisser cuire quelques minutes.
    4. Ajouter les champignons et les foies dans la premiere poêle avec les gésiers. Ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
    5. Servir dans des assiettes en saupoudrant de persil.

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