Boudin blanc aux champignons et à la pomme

    Boudin blanc aux champignons et à la pomme

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    40minutes


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    On continue les fêtes avec ces boudins blancs à la truffe avec comme garniture des champignons en persillade, des lamelles de pommes dorées et une chapelure de pain d'épices. C'est excellent et c'est facile à faire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 15 g de beurre
    • 1 pomme sans trognon, pelée et coupée en lamelles
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge bio (divisées)
    • 1 bocal de mélange de champignons (pleurotes, champignons de Paris) 500 g égouttés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2/3 de cuillère à soupe de persil ciselé
    • sel et poivre du moulin
    • 2 ou 3 boudins blancs à la truffe
    • des herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire compoter les lamelles de pomme dans le beurre pendant environ 10 minutes.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons avec l'ail et le persil. Saler et poivrer .
    3. Couper les boudins en 2 ou 3, lever la peau, et les faire colorer 5 à 8 minutes dans une poêle (en cuivre) avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence.
    4. Servir les boudins chauds avec les champignons en persillade et les tranches de pommes dorées. Saupoudrer la chapelure de pain d'épices par-dessus, juste au moment de servir.

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